
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 50
Ingwer-Lemongrass-Tee
Mit Petersilie
Seit Jahrtausenden wird Ingwer in der Traditionellen Chinesischen Medizin wegen seiner förderlichen Inhaltsstoffe (Gingerol) verwendet. Die Ingwerwurzel enthält jede Menge Eisen, Vitamine, Kalzium, Kalium und ätherische Öle.
Lemongras erfreut sich nicht nur in der asiatischen Küche einer ungeheuren Beliebtheit.
In Kombination mit frischem Ingwer wird Lemongras eine positive Wirkung zugeschrieben. Wir mögen den Ingwer- Lemongras-Tee aber nicht nur, weil er so gesund ist, sondern auch, weil er so erfrischend schmeckt und der Ingwer ihm eine leicht scharfe Note verleiht.
In der Regel wird nur der untere Teil der Pflanze verwendet, denn der obere Teil ist zu stark zerfasert. Der geschmacksintensivste Teil ist die Basis der scharfkantigen Halme, die zwiebelförmig verdickt ist. Hier sitzen auch die meisten Inhaltsstoffe und die höchsten Konzentrationen der ätherischen Öle lassen sich hier entdecken.
Petersilie als Bestandteil einer Teemischung ist eine absolute Besonderheit. Denn Petersilie hat einen hohen Gehalt an Chlorophyll und Vitamin C.

Am besten entfaltet der Tee seine Wirkung in den Morgenstunden.
- 100% natural
- Vegan
- Bio-Qualität
Anwendung:
Übergieße den Filterbeutel mit 250 ml kochendem Wasser und lasse das Teewasser 5 Minuten ziehen.
Hinweis:
Am besten entfaltet der Tee seine Wirkung in den Morgenstunden. Durch den Feinschnitt sind die Inhaltstoffe aufgeschlossen und gehen schnell ins Wasser über. Er entspricht deshalb den gleichen Qualitätsansprüchen wie ein offener (loser) Tee.
Tipp:
Du kannst den Tee heiß, und im Sommer auch als Eistee, oder mit etwas Honig gesüßt, als Limonadenersatz trinken.
Wirkung
Mit hohem Gehalt an Chlorophyll und Vitamin C ist dieser Basische Ingwer-Lemongras-Tee etwas ganz Besonderes.
Ingwer-Lemongrass-Tee Filterbeutel
Inhaltsstoffe und Bestandteile
Ingwer, Lemongrass, Petersilie, Gewürznelke